Elternbrief Osterferien 2021

Elternbrief: Änderung Schulöffnung 22.02.2021

Anmeldung zur Notbetreuung

Kontakt bei Fragen und Problemen:

Renate.Soemmer@schule.thueringen.de          Katrin.Brockmann@schule.thueringen.de

Nicole.Kirchner@schule.thueringen.de             Vanessa.Seeber@schule.thueringen.de

Die Schulleitung erreichen Sie unter der Telefonnummer der Schule: 036940/50390

Aktuelles zur Verlängerung des Lockdowns

Elterninfo Notbetreuung Januar 2021

Antrag mit Arbeitgeberbescheinigung zum Nachweis der Berechtigung für die Notbetreuung

Sehr geehrte Eltern und Erzieher,

Sie erreichen die Schulleitung für Fragen bezüglich der Notbetreuung oder wegen anderer Anliegen an allen Werktagen während der Schulschließung zwischen 8.00 Uhr und 16.00 Uhr unter der Telefonnummer der Schule 036940/ 50390 oder per E-Mail unter gs-oepfershausen@lra-sm.de .

Weihnachtsmärchen „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“

Wir wollten Anfang Dezember alle gemeinsam nach Meiningen ins Theater, um dort wie immer in der Vorweihnachtszeit gemeinsam das Weihnachtsmärchen zu sehen.

„Meininger Tageblatt“ vom 16.12.2020

Nun kommen die Schauspieler zu uns nach Hause!
Wie Sie dem Text entnehmen können, hat der MDR die Vorführung im Meininger Theater gefilmt. Nun kann jedes Kind gemeinsam mit der Familie im heimischen Wohnzimmer sich daran erfreuen.

In der Zeit vom 18. Dezember 2020 bis 17. März 2021 finden Sie die Theateraufführung in der Mediathek des MDR.

Viel Freude beim Zuschauen!

______________________________________________________________________________________

.

Liebe Skipping Hearts-Schulen,

ein turbulentes Jahr neigt sich dem Ende. Auch wir mussten eine Zwangspause einlegen, sind aber froh, dass wir Sie zum Jahresende zumindest partiell an Ihren Schulen besuchen durften.

Ihren Schülern, Ihnen und Ihren Lieben möchten wir an dieser Stelle ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Start in ein gesundes Jahr 2021 wünschen.

Damit Sie und Ihre Schüler gut ins neue Jahr springen, haben wir den Skipping Hearts für zuhause Bereich erweitert. Ab dem 1.1.2021 steht er Ihnen unter https://www.skippinghearts.de/fuer-zuhause zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund,
Ihr Skipping Hearts-Team

Liebe Eltern der zukünftigen Grundschüler,

im kommenden Schuljahr 2021 / 22 wird Ihr Kind in der Grundschule „Am Hahnberg“ in Wasungen
OT Oepfershausen eingeschult. Der Elternbrief von Anfang November 2020 informierte Sie über wichtige Termine bezüglich der Schuleinschreibung!

Leider verbietet uns die aktuelle Situation, den Elternabend und die Schuleinschreibung an unserer Grundschule gemeinsam mit Ihnen durchzuführen. Wir bitten Sie, alle wichtigen Unterlagen (das ausgefüllte Formular und die notwendigen Dokumente in Kopie) uns per Post zukommen zu lassen oder diese selbst in den Briefkasten am Schulgelände einzuwerfen!

Da der Nachweis einer Masernimpfung nicht durch eine Kopie der Unterlagen erbracht werden kann, werden wir dies mit dem Originaldokument zum frühst möglichen Zeitpunkt nachholen.

Elternbrief: Termine für Schuleinschreibung und 1. Elternabend

Neue Regelungen an unserer Grundschule

Regelungen ab 20.11.20

Leider müssen alle geplanten Veranstaltungen im Monat November wegen der aktuellen Einschränkungen durch die Corona-Pandemie entfallen. Ebenso können die Arbeitsgemeinschaften nicht nach den Herbstferien starten.
Nach Verbesserung der Lage wird zeitnah über den Beginn der Kurse informiert.

Maßnahmen Herbst 2020

Absage Jahreshauptversammlung FöVe

Schülerinnen und Schüler, die Risikomerkmale für einen schweren Krankheitsverlauf mit dem SARS-CoV-2-Virus besitzen, können auf Antrag eine Befreiung vom Präsenzunterricht  erwirken.
Der Antrag muss formlos mit einem ätztlichen Attest, welches eine besondere Gefährdung bestätigt, gestellt werden.

Aktuelles zur Lage an Thüringer Schulen,
Thüringer Ministerium für Bildung, Jugend und Sport

Elternbrief des Ministers zum Beginn des Schuljahres 2020-2021

Wie startete unsere Grundschule nach der Schulschließung?

Artikel aus Meininger Tageblatt vom 02.07.2020

________________________________________________________

Die Grundschule „Am Hahnberg“ liegt idyllisch am Rand des zu Wasungen gehörenden Ortsteils Oepfershausen. Die 80 bis 90 Kinder der Schule erleben die unmittelbare Nähe zur Natur ihrer Heimat durch verschiedene Projekte und dem im Landkreis Schmalkalden-Meiningen einmaligen Naturlehrpfad hinter dem Schulgebäude.

Zur Schule zählen neben den 4 Klassenräumen, ein Werkraum, ein Computerraum, die Küche mit Speiseraum, der Musikraum und die Turnhalle. Eine Mediathek mit Büchern und vielfältigen technischen Möglichkeiten ist 2016 neu entstehen. Außerdem verfügt die Schule über einen großen Schulhof mit Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten und seit Frühjahr 2019 über einen Bolzplatz.

Zum Einzugsgebiet der Schule gehören die Ortsteile Oepfershausen, Hümpfershausen, Friedelshausen, Wahns, Oberkatz und Unterkatz, die allesamt zur Stadt Wasungen gehören.

• Kalender

<< Feb 2021 >>